La jornada ha comenzado con un rico desayuno saludable a cargo de los alumnos de la Escuela de Cocina. Fruta, tostadas, magdalenas y pastas, con y sin azúcar. Los mayores han podido disfrutar del desayuno gracias a los avances que nuestros cocineros van haciendo. Ésta era la segunda cita con el exterior y como en la primera — la gala del deporte– todo ha estado buenísimo, ¡enhorabuena! Después –todos con el café en el estómago– la concejala de Sanidad y Consumo, Techi García, acompañada por Raquel Medina, Agustín Carreño y Carmen Enciso, directora del hogar, ha inaugurado la jornada dando paso a la especialista en nutrición Noelia del Monte Matías.
Los mayores han recibido información sobre la importancia de la alimentación en la prevención y tratamiento de la hipertensión, diabetes y colesterol; la prevención y el control de estas patologías a través de la alimentación y los alimentos que deben estar presentes de forma periódica en la edad adulta. Han resuelto muchas dudas y se van a casa satisfechos, sabiendo cómo realizar un menú adaptado a sus necesidades.